Cake à la banane - idéal pour passer des bananes trop mûres !
3 participants
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Cake à la banane - idéal pour passer des bananes trop mûres !
Ingrédients :
250 g de farine
160 g de sucre
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 bonne pincée de sel
2 ou 3 bananes moyennes mûres (plus elles sont mûres, mieux c'est)
85 g de beurre ou huile végétale
2 cuillères à soupe de lait
2 œufs
Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).
Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, le bicarbonate et le sel.
Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
Battre doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajouter les œufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
Graisser le fond d'une moule à cake (avec le reste de beurre fondu par exemple !), et y verser la pâte.
Faire cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min (vérifier la cuisson).
250 g de farine
160 g de sucre
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 bonne pincée de sel
2 ou 3 bananes moyennes mûres (plus elles sont mûres, mieux c'est)
85 g de beurre ou huile végétale
2 cuillères à soupe de lait
2 œufs
Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).
Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, le bicarbonate et le sel.
Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
Battre doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajouter les œufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
Graisser le fond d'une moule à cake (avec le reste de beurre fondu par exemple !), et y verser la pâte.
Faire cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min (vérifier la cuisson).
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Claire.Barrin- Messages : 62
Date d'inscription : 06/01/2021
Re: Cake à la banane - idéal pour passer des bananes trop mûres !
Merci ! on adore ce cake à la maison. J'avais congelé des bananes trop mures pour pouvoir les utiliser dans un cake. Quand je les ai décongelées, elles étaient toute noires, mais le cake était toujours délicieux!
Axelle- Messages : 12
Date d'inscription : 24/01/2021
Re: Cake à la banane - idéal pour passer des bananes trop mûres !
Axelle a écrit:Merci ! on adore ce cake à la maison. J'avais congelé des bananes trop mures pour pouvoir les utiliser dans un cake. Quand je les ai décongelées, elles étaient toute noires, mais le cake était toujours délicieux!
Oui les bananes noircissent au froid (après tout, elles ne connaissent pas le froid ! )
J'avais également congelé du cake déjà cuit, et c'était très bien aussi
Claire.Barrin- Messages : 62
Date d'inscription : 06/01/2021
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