Pâte à tarte
3 participants
Page 1 sur 1
Pâte à tarte
Depuis que j'ai découvert cette recette de pâte à tarte simple et rapide à faire, je n'achète plus de pâtes toutes prêtes
Pour une tarte salée :
- 250 g de farine (je mets souvent de la farine T80 et un peu de seigle, parfois de la châtaigne...bref on peut varier les plaisirs !)
- 100 ml eau
- 75 ml huile olive
- sel
- herbes de Provence
Mélangez la farine avec le sel et les herbes, faites un puits pour mettre les liquides, pétrissez, et le tour est joué !
Il n'y a plus qu'à l'étaler.
Si vous en avez un peu en rab, vous pouvez faire des gressins pour l'apéro, un régal !
Pour une tarte salée :
- 250 g de farine (je mets souvent de la farine T80 et un peu de seigle, parfois de la châtaigne...bref on peut varier les plaisirs !)
- 100 ml eau
- 75 ml huile olive
- sel
- herbes de Provence
Mélangez la farine avec le sel et les herbes, faites un puits pour mettre les liquides, pétrissez, et le tour est joué !
Il n'y a plus qu'à l'étaler.
Si vous en avez un peu en rab, vous pouvez faire des gressins pour l'apéro, un régal !
Mathilde- Messages : 47
Date d'inscription : 22/01/2021
Bibollet Laetitia aime ce message
Re: Pâte à tarte
je fais la même en version huile de sésame + graines de sésames.
et pour les tartes sucrées : huile de pépin de raisin ou de noix ou de noisette
et pour les tartes sucrées : huile de pépin de raisin ou de noix ou de noisette
Claire.Barrin- Messages : 62
Date d'inscription : 06/01/2021
Mathilde aime ce message
Re: Pâte à tarte
J'ai voulu faire ma pâte la dernière fois que mon fils a fait SA quiche et c'était pas une réussite !
La prochaine fois, je teste cette recette.
Est-ce que vous précuisez la pâte ?
La prochaine fois, je teste cette recette.
Est-ce que vous précuisez la pâte ?
Julie- Messages : 15
Date d'inscription : 20/01/2021
Re: Pâte à tarte
Non, pas besoin de précuire la pâte, pour une cuisson classique en tout cas (environ 25-30 minutes à th.7-8 pour une tarte salée).
Les rares fois où je fais précuire la pâte c'est par exemple pour une tarte au citron meringuée car le temps de cuisson de la garniture est plus court.
Les rares fois où je fais précuire la pâte c'est par exemple pour une tarte au citron meringuée car le temps de cuisson de la garniture est plus court.
Mathilde- Messages : 47
Date d'inscription : 22/01/2021
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|